ALLEVAMENTO E PRODUZIONE: Vigneto allevato a spalliera bassa e potatura con metodo Guyot, Selezione in potatura dei migliori tralci e diradamento dei grappoli nella fase di invaiatura ove necessario. Queste attività svolte manualmente, si rendono necessarie per dare areazione/ventilazione ai grappoli d’uva ed esporle ai raggi solari in modo da evitare malattie degli acini solitamente causate da pioggia e umidità. Nei vigneti è esclusa qualsiasi forma di trattamento chimico (concimi, erbicidi o pesticidi) fatta eccezione di rame e zolfo. Il nutrimento ai vigneti viene somministrato con sostanza organica mediante sovescio primaverile di fiori, erbe spontanee e tralci di sarmenti della potatura invernale..
VENDEMMIA E VINIFICAZIONE: Uve di Primitivo raccolte a mano con leggero anticipo rispetto alla maturazione. Le uve in breve tempo vengono pigiate e diraspate meccanicamente e il mosto resta a contatto con le bucce circa 3 ore. Le fermentazioni partono spontaneamente senza aggiunta di lieviti e senza sottoporre i mosti a temperature controllate. Terminata la fermentazione, viene travasato e lasciato in serbatoi per circa 4 mesi, imbottigliato e lasciato in bottiglia per circa 40/50 giorni prima di essere messo in commercio..
AROMA: Al naso esprime un profumo delicato, fruttato e floreale, con sentori di amarena e ciliegia.
GUSTO: Fresco e sapido, con una spiccata acidità. Il tutto perfettamente equilibrato.
CARATTERISTICHE: Bottiglie affinate in grotta.
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